Диетические и лечебные кисломолочные продукты Серия: Библиотека практического врача инфо 5488x.

Издание рассчитано на широкий круг врачей-педиатров, врачей молочных кухонь, детских садов, школ-интернатов, а также на врачей диетологов больниц, санаториев, столовых и других предприятий общественного питанивазщщя В книге приводятся морфология и систематика микроорганизмов, встречающихся в молоке и кисломолочных продуктах, их взаимоотношения и химические процессы, вызываемые ими В книге также описаны микробиологические основы приготовления продуктов из молока без специальныхвмкцх культур и приготовление кефира, кумыса, курунги, ацидофильного молока, простокваши при помощи культур молочнокислых бактерий Дается описание методики обращения с сухими заквасками Автор Александра Скородумова.